СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ 1987 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Салат из маринованной свеклы с яблоками. Ягоды быстрозамороженные с сиропом. Вареники из полуфабриката промышленного производства. Кальций молока и молочных продуктов усваивается лучше, чем любых других продуктов, а фосфор — один из основных источников роста организма. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром. Живущий в последний раз:

Добавил: Vilar
Размер: 20.1 Mb
Скачали: 83981
Формат: ZIP архив

Рыба непластованная кусками отварная. При необходимости увеличения выхода мясных и рыбных блюд, блюд из субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика следует пользоваться таблицами 15—29, приведенными в приложении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Вода входи г в состав всех клеток и тканей тела, она является растворителем питательных веществ, поступающих с пищей. Редис с маслом 2-й блдю.

Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях (учреждениях образования) по СанПиН

Сщорник выхода полуфабрикатов и готовых блюд даны с учетом потерь при их изготовлении, охлаждении, порционировании. За дело берется опытный судмедэксперт Дэвид Хантер, приехавший на остров в отпуск. В рецептуры блюд из сельскохозяйственной птицы включены полуфабрикаты в соответствии с ОСТ Бутерброды с икрой зернистой или паюсной. Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами. Олди — масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет, космическая симфония, где судьбы людей представлены в поистине вселенском масштабе.

Смотри также

Быстрому школьеиков четкому обслуживанию учащихся горячим питанием способствует предварительная сервировка столов, отпуск скомплектованных завтраков, обедов, полдников через механизированные линии раздачи. Закрытые бутерброды отличаются от открытых тем, что их приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим.

  КАТОРЖНИК КОРОЛЬ И ШУТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сведения о кулинарной обработке продуктов приведены во введениях к каждой группе блюд. Пассерование не должно быть продолжительным, перегрев жира не допускается. Мясо содержит различные экстрактивные вещества растворимые белки, креатин, карнозин и щлюд.

Филиппчук Н.М. (ред.) Сборник рецептур блюд для питания школьников

Птица или дичь в соусе красном с эстрагоном. Яйца, фаршированные сельдью и луком. Использовать в питании детей говяжий и баранин жир, необрезную свинину, маргарин не рекомендуется. Рыба целиком с головой отварная. В детском питании используют пшеничную муку, хлеб ржаной и пшеничный.

Могильный М.П. (ред.) — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников (2005)

Наиболее целесообразной нормой отпуска салатов и винегретов является 50, 75, г на порцию. Муку просеивают, пассеруют без масла до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят небольшим количеством холодного овощного отвара 4 л на 1 кг мукиразмешивают веничком для получения однородной массы, процеживают. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией.

Плов из птицы, дичи или кролика 2-й вариант. Для измельчении готовых овощей следует использовать посуду из нержавеющей стали, деревянную ложку, волосяное сито. В кипящую воду закладывают свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности. Добавление комментария Ваше Имя:. На изделия, отмеченные в Сборнике звездочкой, даны промышленные рецептуры, и какое-либо изменение их недопустимо. Вареники из полуфабриката промышленного производства.

На новые виды сырья, пищевые продукты, выпускаемые промышленностью, а также сырье, на которое изменена действующая при утверждении Сборника нормативно-техническая документация, временные нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках, нормы вложения рецепутр в блюда устанавливаются на предприятиях общественного питания путем контрольных проработок каждой поступившей партии сырья продуктов с участием представителей вышестоящей организации треста столовых, торга, орса и др.

  ГУЛБАДАН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благодаря нм дольше сохраняется стабильный уровень сахара в крови, что имеет большое значение для нормального течения процессов гликогеногснеза и функций различных органов и систем организма. рцептур

I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Соцветия цветной капусты освобождают от листьев, зачищают поврежденные места и кладут в подсоленную воду на 15 — 20 мим. Избыток углеводов в питании детей приводит к нарушению обмена веществ, школьникгв, снижению устойчивости организма к инфекциям. Только так можно подхватить, удержать, поднять крышу Дома-на-Перекрестке, готовую в любой момент рухнуть на наши головы.

Она не ждала счастья, ведь брак по любви — невиданная роскошь для кесаря. В нормах отходов и потерь при обработке рецеептур птицы и кролика предусмотрены потери при нарубании сырой птицы на порционные и мелкие куски для тушения, а также при порционировании птицы и кролика после тепловой обработки варки, жарки.

А какие же приключения без волшебства?