СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фред был полковник Мак-Эндрю. Похоже, что эта история обойдется ему фунтов в пятьсот. Они шумят заодно с юнцами, но из их ртов вырывается не воинственный клич, а жалобный писк; они похожи на старых распутниц, с помощью румян и пудры старающихся вернуть себе былую юность. Поэтому писавшие о нем старались всевозможными домыслами пополнить свои скудные воспоминания, хотя и в том малом, что было о нем известно, нашлось бы довольно материала для романтического повествования. Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель. Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом. Это же не научный или исторический труд, а роман.

Добавил: Mogore
Размер: 44.29 Mb
Скачали: 43934
Формат: ZIP архив

На иную сомерсетт пролито уже столько слез, что я бы не решился увлажнять ее еще своими. Если Стрикленд, как многие считают, и вправду великий художник, то, разумеется, интересно послушать рассказы тех, кто изо дня в день встречался с ним.

Луна и грош

А так они, точно выцветшие фигуры на шпалерах, слились с фоном, на расстоянии вовсе утратили свой облик и воспринимаются лишь как приятные для глаза мазки. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Миссис Стрикленд, казалось, сделала над собой усилие.

Смеялся он так заразительно, что сидевшие поблизости обернулись к нему, а потом и сами начали смеяться.

  ИГРА СО ЗВЕРЕМ ХОД ПЕШКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я жил неподалеку от вокзала Виктория и совершал долгие путешествия в омнибусе, отправляясь в гости к радушным литераторам. Он окончательно подорвет свое здоровье.

Их страсть кажется мне худосочной, их мечты — скучноватыми.

Обычно в таких случаях люди встречают влюбленных в ресторане или где-нибудь еще и рассказывают об этом жене. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. От них так и веяло самодовольством.

Читать онлайн Луна и грош

В них была расплывчатость, свойственная людям, которые, являясь частью социального организма, существуют лишь в нем и благодаря ему. Оно вас поражает, приковывает к себе. Памятник художнику — его творения.

Иронический философ усмехается при мысли, что человечество благоговейно хранит память о сэре Уолтере Рэли, водрузившем английский флаг в до того неведомых землях, не за этот подвиг, а за то, что он бросил свой плащ под ноги королеве-девственнице.

Луна и грош читать онлайн бесплатно на

Разговор завертелся вокруг вин и табака. Лрош поднялась и вышла из зала, но тотчас же воротилась и, проходя мимо нас, весьма учтиво попросила угостить ее чем-нибудь спиртным.

The Moon and Sixpence. Бритое большое лицо казалось неприятно обнаженным.

Читать «Луна и грош» — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — ЛитМир

Мне думается, что самое интересное в искусстве — личность художника, и если она оригинальна, то я готов простить стмерсет тысячи ошибок. Пожалуй, он был только сомерсте молчалив, и под конец мне показалось, что на лицах обеих его соседок появилось выражение усталости. Воздух сотрясается от их крика. Невозможно было дольше соблюдать светские условности. Нет, не здесь Чарлз Стрикленд и неведомая очаровательница, ради которой он позабыл долг и честь, утопали в преступной роскоши.

  ЕВГЕНИЙ ЖИГИЛИЙ МАСТЕР ЗВОНКА АУДИОКНИГА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления.

Она подсела к нашему столику, и я начал болтать с нею, отлично, впрочем, понимая, что она интересуется Стриклендом, а не мной.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

В Лондоне нет того, что мне нужно. Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным историком. Гостиную украшали фотографии ее детей. Трудно встретить более заурядное сочетание. Я остановился в достаточно скромной гостинице, но по сравнению с этой она могла считаться великолепной.

Когда люди уверяют, будто они безразличны к тому, что о них думают, они по большей части себя обманывают. Я был страшно зол, чувствуя, что попал в гош положение, и уже совсем было собрался уходить, даже не спросив о Стрикленде. Он, наверно, решил, что об этом она и сама может догадаться. На обратном пути в Англию я много думал о Стрикленде и честно старался упорядочить то, что мне предстояло сказать его жене. Если вы о них не позаботитесь, они будут выброшены на улицу.